Особенности выбора и покупки производственного стола

Особенности выбора и покупки производственного стола
Кухня – это «сердце» любого заведения общественного питания. От ее работы зависит успех и развитие заведения. Вот почему к выбору оборудования для ресторана или кафе нужно подойти со всей ответственностью. Ключевая функция отводится рабочим поверхностям, на которых выполняются различные процессы. Стол металлический – важная часть любой кухни общепита, а приобрести качественную мебель и оборудование вы можете в нашей компании.
Каким требованиям должен соответствовать стол?
В процессе приготовления блюд практически все продукты питания находятся на рабочей поверхности. Из-за этого стол производственный должен соответствовать ряду санитарных и других требований, прописанный в соответствующих документах.
Конструкция должна быть:
- Устойчивой и безопасной, не иметь острых углов или выступающих элементов, о которые может травмироваться человек.
- Иметь гладкую и ровную поверхность, с которой легко убирать остатки еды. Застревающие в щелях и дефектах поверхности частички пищи способствуют размножению бактерий.
- Быть изготовленной из материала, устойчивого к коррозии, действию кислот и химических моющих средств.
- Отличаются высокой прочностью и стойкость к истиранию и царапинам.
Полностью этим и другим требованиям соответствует стол из нержавейки. Этот материал отличается гигиеничностью, долговечностью и другими отменными эксплуатационными характеристиками.
Разновидности моделей
Стол металлический для кухни общепита может быть квадратным или прямоугольным. Размеры столешницы могут отличаться, что позволяет подобрать подходящее оборудование для общепита в зависимости от размеров помещения и других факторов.
Главное отличие в моделях заключается в наличие пристенного бортика. Он предотвращает загрязнение стены в местах, где стол прикасается к ней и упрощает процесс уборки и поддержания чистоты на рабочем месте повара или помощника. Конструкции без бортика устанавливаются посередине кухни. Работать за ними можно с разных сторон. Модели с бортиками ставятся под стену. Встречаются угловые модели, для правой или левой стороны.
Стол из нержавейки для общепита может отличаться эргономичностью и функциональностью, если имеет встроенную мойку, дополнительные полочки для посуды или выдвигающиеся полочки.
Если вы планируете установить стол металлический, купить его на выгодных условиях вы можете в нашей компании. Реализуем товары высокого качества, полностью соответствующие гигиеническим и санитарным нормам. Если вы решите у нас приобрести стол, производство и готовку блюд сможете наладить на высоком профессиональном уровне. Выбирайте подходящие модели и оформляйте заказ.