Бизнес портал: финансы, бизнес, реклама, менеджмент

Без замороженных продуктов уже трудно представить повседневный рацион

Без замороженных продуктов питания уже трудно представить повседневный рацион многих россиян. Полуфабрикаты экономят массу времени, но насколько это полезно? Что нужно знать, выбирая замороженные продукты?

Когда нет времени или сил на готовку спасают замороженные продукты быстрого приготовления. Цена немного выше, зато не нужно тратить время на очистку, нарезку и мытье продукта. Достаточно достать овощи или другие продукты из упаковки и разморозить. При этом они не потеряют своих свойств.

Современные технологии предусматривают быструю, так называемую шоковую заморозку при температуре минус 30 градусов. Стоит отметить, что оборудование для шоковой заморозки рыбы можно заказать на сайте fbh.ru

При такой температуре продукт практически мгновенно замерзает, клетки всю влагу, которая в них есть, сохраняют, и продукт остается при дефростации потом практически натуральный продукт, который свежий с грядки.

Советы по выбору

Технология шоковой заморозки обеспечивает сохранение полезных элементов в продуктах. Но даже если продукт был заморожен качественно, при не правильном хранении он не просто потеряет питательные элементы, но и обзаведется нежелательными бактериями. Определить некачественный продукт можно на глаз.

Овощи, которые повторно не замораживались, во-первых, как мы говорим, если мы говорим о ягодах, например, это ягодка к ягодке. В них нет никакого слоя льда, абсолютно, то есть, никакого покрытия ледового нет.

Многие ягоды и овощи уже упакованы и наледь просто не видно, тогда возьмите упаковку в руки и прощупайте ее. Овощи, которые были разморожены, лежат цельным куском. Если же продукт качественный можно прочувствовать каждый.

Но и правильный выбор не гарантирует того, что в продуктах заморозки сохранятся полезные вещества, важно еще правильно их приготовить.

Берем воду горячую, подсоленную, выкладываем туда овощи, отвариваем пять-10 минут и на дуршлаг, потом это все в ледяную воду. Это если у нас крупнокусковые идут, например, овощи, а если мелкокусковые просто чисто обжариваем на сковороде.

Сохранить витамины и важные элементы в продуктах заморозки конечно можно, но и увлекаться овощными полуфабрикатами все же не стоит. Питаться нужно разнообразно и знать меру потребления любых продуктов.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2024
 

Опрос

Есть ли у Вас вложения в криптовалюты?

Интересно

Объемные световые буквы

Одним из форматов наружной рекламы, обеспечивающей высокую эффективность продвижения, я...